Сальмонеллез

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. Сдали анализы для операции: кал на яйцеглист. мочу, кровь из пальца, и мазок из попы. Все анализы хорошие, но в мазке обнаружена сальмонелла. У ребенка нет никаких симптомов: ни температуры, ни поноса, ребенок веселый, бодрый, кушает хорошо. Может ли результат посева оказаться ошибочным по причине того, что накануне мы вводили ребенку свечу геноферон, т.к. ребенок болел фаренгитом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена, добрый день! Ошибочными результаты анализов могут быть, поэтому, если есть сомнения лучше его пересдать. На данный момент можно сказать, что наличие сальмонелл без клинической картины сальмонеллеза может говорить о том, что ребенок является носителем сальмонелл. Подходов в данной ситуации к лечению может быть несколько: лечение сальмонеллеза, и его не лечение, т.к. сальмонеллы для вашего ребенка (именно для него, а не для окружающих) никакого влияния на состояние здоровья не оказывают. А вот окружающих, он может им заражать. С другой стороны, проведенное лечение не всегда позволяет прекратить носительство данного заболевания.

  • 2014-05-12 09:50:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сальмонеллез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image