плохой сон и нервозность 9 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. Девочка 9лет, врожденный гипотериоз. С недавнего времени стала часто ходить в туалет перед сном. Затем вроде все стихло. Теперь просыпается по ночам - плачет, потом в туалет, затем засыпает. И через непродолжительное время тоже самое. Говорит, что приснился страшный сон. Иногда по вечерам случаются истерики(плачет по любому поводу , иногда говорит, что никому не нужна(ребёнок в семье один)). В школе учится на отлично( 3класс). Ласки и любви даем по полной. Живём с бабушкой, дедушкой, папа и мама. Все ходят и лилеют. Подскажите пожалуйста, что происходит и как помочь ребёнку?

Консультация врача на тему «плохой сон и нервозность 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Добрый день Светлана. При лечении гипотиреоза применяются препараты тироксина побочным эфектом которых могут быть усиление перистальтики кишечника с функциональными расстройствами и изменения настроения. Вполне вероятно ребенка беспокоит живот. Для облегчение состояния можно попробовать начать прием лоперамида на ночь. Так же стоит согласовать дозу и схему приема тироксина с вашим эндокринологом.

Спасибо

2014-11-14 12:35:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11042 ответов
Skype

Здравствуйте, Светлана! Плаксивость , перепады настроения, депрессия, плохой сон - все это типичные симптомы гипотиреоза. Очень часто пациентам ставят диагноз депрессия и направляют к психиатру, на самом же деле это гипотиреоз. Возможно, у ребенка недостаточная гормональная коррекция заболевания. Вам необходимо сдать кровь на тиреотропный гормон гипофиза и гормоны щитовидной железы ( Т3 и Т4) для решения вопроса об изменении дозы гормональной заместительной терапии. Применение лоперамида может усугубить проблемы с кишечником, у пациентов с гипотиреозом есть склонность к запорам.

Спасибо

2014-11-14 13:34:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. Записались на анализы и к эндокринологу. Надеюсь, что то проясниться

Светлана — 2014-11-14 15:21:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн