как вылечить энтрококи фекалис

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

каким антибиотикам восприимчивы бактрерии эктрокококи фекалис т по какой схеме необходимо принимать (иньекции) антибиотики. возраст 40 лет

Консультация врача на тему «как вылечить энтрококи фекалис»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Энтерококус фекалис чувствителен ко многим антибиотикам наиболее предпочитаемые антибактериальные препараты нитрофуранового ряда - нифурател, нифуроксазид. Для прояснения степени чувствительности лучше всего сдать посевы с определением чувствительности.

Спасибо
2014-10-14 10:45:49
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Если обнаруживается избыточный рост энтерококка, на этот случай существует особая рекомендация приказ минздрава РФ № 231 от 9 июня 2003 г. Об утверждении отраслевого стандарта «протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника».
По данным этого приказа при патогенном росте энтерококка показано применение бактериофагов – интести- бактериофаг, жидкий, принимаемый несколько раз в день натощак. При этом активность бактериофагов к энтерококку ниже, чем при применении антибиотиков, но учитывая высокую устойчивость энтерококка к антибиотикам – бактериофаги более безопасны, у них нет противопоказаний и меньше побочных эффектов. Обратитесь к гастроэнтерологу с результатами анализов.

Спасибо
2014-10-14 13:24:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image