у ребенка токсокароз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку 6 лет. Таксокароз титры 1: 1600, лечение: немазол 2,5 мл - 2 раза в день 10 дней. Состояние: урчение и боли в животе, стул 5-8 раз в сутки, в малух количествах. До этого был диагноз гастродуоденит. У ребенка слабость, раздрожительность. Можно ли принимать немазол при проблемах с жкт?

Консультация врача на тему «у ребенка токсокароз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина! Существует несколько форм токсокароза: висцеральный, когда поражаются внутренние органы, особенно печень и поджелудочная железа, нейротоксокароз с поражением центральной нервной системы, глазная и легочная формы. При висцеральной форме возможны симптомы расстройства ЖКТ. При лечении препаратом Немазол необходимо контролировать функцию печени, так препарат проходит метаболизм в печени. Лечение необходимо, так как при прогрессировании заболевания его лечить гораздо сложнее, может потребоваться не один курс антигельминтной терапии.

Спасибо
2014-10-31 06:21:59
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Как защитить печень во время лечения немазолом? Может ли токсокароз быть причиной неврологических растройств у ребенка?

марина — 2014-11-10 16:52:23
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

марина, При нейроформе токсокароза наблюдаются неврологические проявления (энцефалит, миелит, цереброваскулит, нарушения опорно- двигательной функции). Специального назначения гепатопротекторов у ребенка при лечении немазолом не требуется, необходимо контролировать функцию печени и соблюдать диету ( исключение жареного, жирного, острого).

Спасибо
2014-11-11 04:58:25
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image