Вопрос решён

Урологу!

Консультация врача инфекциониста

У моей супруги выявлены половые инфекции уреаплазма и гарденерелла. Вопрос: Какие последствия могут ожидать меня и супругу если не принимать лечение. На данный момент в браке 4 года и симптомов никаких нет. Мне 30 лет, супруге 27.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Урологу! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аскар! Уреаплазма является условно- патогенной флорой и может встречаться в норме, однако в небольших количествах. Если ( при снижении иммунитета, стрессах и т. п.) ее количество возрастает и вызывает воспалительный процесс в половых путях, то лечить ее необходимо. Гарднереллез часто протекает бессимптомно, при этом человек является носителем и может передовать болезнь половым партнерам. Вам необходимо пройти лечение вдвоем и сдать контрольные анализы после лечения. Если этого не сделать, то могут быть осложнения воспалительного характера: уретрит, везикулит, простатит, цервицит, аднексит.

Ответ был полезен?
2014-11-07 05:55:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Гарднереллез (бактериальный вагиноз), требует обязательного лечения, причем оно должно быть двухэтапным. Обязательно нужно проконсультироваться с врачем и настроиться на лечение.
Сперва при гарделлезе назначаются препараты метронидазола в комплексе с комбинированными препаратами, содержащими противогрибковый компонент ( Тержинан), и препараты для восстановления кислотности влагалища ( Вагинорм- с). Далее, второй этап терапии - заселение влагалища лактобактериями (применяются пробитики).
Часто после лечения бактериального вагиноза количество уреаплазмы, становится допустимым. Тогда, при отсутствии клинических проявлений и жалоб, лечение уреаплазмоза не требуется.

Ответ был полезен?
2014-11-07 14:01:43
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Огромное спасибо!

Аскар — 2014-11-07 16:07:37
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image