Коклюш

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день иу меня девочки близняшки 7 мес. У нас подозрение на коклюш, помогите разобраться. У нас медотвод от прививок. 4 октября у нас на 1 день роднялась темп. Затем появились сильные сопли, покашливания( хотя они и раньше были, но почаще стали, красненькое горло) за 2 недели мы с соплями справились, но покашливания сохранились и гдето с конца октября я заметила что они стали усиливаться. И вот где то 6-7 ноября дети закашлились до рвоты. И сейчас уже приступообразный кашель( они как давятся чем то) краснеют, слезы из глаз иочень много слюней и соплей и бывает слюни с соплями срыгивают когда кашляют. Кашель влажный. Ночью каждые 1.5- 2 часа закашливаются не просыпаясь. Сначала пропили какие только можно микстуры, проспан, линкас, эриспал, фоюдитек. Врач когда увидели предположила коклюш. Назначила антибиотик супракс, лазолван и беродуал ингаляции. Сдали анализ 11.11. Анализ неоднозначный. Помогите разобраться!!! Неужели у нас начало? Но все уже давно началось!!!!

Консультация врача на тему «Коклюш»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Наталья, здравствуйте! Симптоматика у детей действительно очень похожа на коклюш. При подтверждении диагноза дети до года должны лечиться в условиях стационара. Важно создать малышу обстановку, где исключаются все возможные раздражители, способные вызвать приступ спастического кашля, который развивается даже при неожиданном испуге ребенка, громком разговоре взрослых, и тд. Кроме того, необходимо постоянно проветривать помещение , где находится ребенок, потому как отсутствие притока свежего воздуха также неблагоприятно влияет и может спровоцировать приступ. Увлажняйте воздух в помещении. В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков ( препарат выбора азитромици), они способны подавить развитие возбудителя. Если же стадия спастического кашля уже наступила, антибиотикотерапию не назначают.

Спасибо
2014-11-16 08:26:15
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image