Вопрос решён

Коклюш

Консультация врача инфекциониста

Добрый день иу меня девочки близняшки 7 мес. У нас подозрение на коклюш, помогите разобраться. У нас медотвод от прививок. 4 октября у нас на 1 день роднялась темп. Затем появились сильные сопли, покашливания( хотя они и раньше были, но почаще стали, красненькое горло) за 2 недели мы с соплями справились, но покашливания сохранились и гдето с конца октября я заметила что они стали усиливаться. И вот где то 6-7 ноября дети закашлились до рвоты. И сейчас уже приступообразный кашель( они как давятся чем то) краснеют, слезы из глаз иочень много слюней и соплей и бывает слюни с соплями срыгивают когда кашляют. Кашель влажный. Ночью каждые 1.5- 2 часа закашливаются не просыпаясь. Сначала пропили какие только можно микстуры, проспан, линкас, эриспал, фоюдитек. Врач когда увидели предположила коклюш. Назначила антибиотик супракс, лазолван и беродуал ингаляции. Сдали анализ 11.11. Анализ неоднозначный. Помогите разобраться!!! Неужели у нас начало? Но все уже давно началось!!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Коклюш — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья, здравствуйте! Симптоматика у детей действительно очень похожа на коклюш. При подтверждении диагноза дети до года должны лечиться в условиях стационара. Важно создать малышу обстановку, где исключаются все возможные раздражители, способные вызвать приступ спастического кашля, который развивается даже при неожиданном испуге ребенка, громком разговоре взрослых, и тд. Кроме того, необходимо постоянно проветривать помещение , где находится ребенок, потому как отсутствие притока свежего воздуха также неблагоприятно влияет и может спровоцировать приступ. Увлажняйте воздух в помещении. В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков ( препарат выбора азитромици), они способны подавить развитие возбудителя. Если же стадия спастического кашля уже наступила, антибиотикотерапию не назначают.

Ответ был полезен?
2014-11-16 08:26:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image