есть ли аскаридоз у ребёнка

Консультация

Здравствуйте, ребёнку - мальчик 1год и 4 месяца, сдавали анализ на IgG к аскаридам 2 раза с интервалом почти в 2 месяца, оба раза отр, так же сдавали на токсокароз и лямблии тоже отр, кал на яйца глист 1 раз показал яйца аскарид, 2 раз - отр. Ребенок плохо спит по ночам, крутится, плачет, трёт глаза во сне, периодически высыпания на щеках, частое и сильное газообразование, стул- норм. есть ли аскаридоз у ребенка?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. есть ли аскаридоз у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Ввиду того, что серологические методы диагностики аскаридоза не получили широкого распространения, одним из самых точных методов является копрологическое исследование. Если были обнаружены яйца аскарид, то аскаридоз однозначно есть, причем гельминты находятся уже во взрослой половозрелой стадии. Учитывая тревожность ребенка, высыпания, положительный анализ кала - необходимо обратиться к педиатру и провести дегельминтизацию.

  • 2014-11-18 08:42:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Мария — 2014-11-18 12:18:14
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image