Правильно ли установлено лечение при токсокарозе?

Консультация

День добрый!

Ребенок 2 г. 3 м., диагноз токсокароз, симптомов видимых нет, сдавали кровь из вены на антитела, титр 1/400

Педиатр назначила Немозол 400 мг по 1/4 табл 1 раз в день

Смущает дозировка, может конечно из за того что титр не большой назначили меньше

Правильно ли назначена дозировка?

Ребенок 4 г. 2м., токсокары и аскариды, симптомов видимы нет, сдавали кровь из вены на антитела, титр 1/200 аскариды, титр 1/800 токсокары. Год назад лечились от лямблий и аскарид, повторно анализы не сдавались.

Лечение пока не назначено, у врача не были еще

При таком титре токсокар, нужны ли какие то дополнительные обследования, узи, ренген?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли установлено лечение при токсокарозе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Извиняюсь не уточнила, речь идет о двух разных детях
И у старшей (4г. 2м.) с 20.10.14 кашель не проходит, болели орви, когда выписывались (29.10.14) педиатр сказала что кашель остаточный, в итоге проходили две недели в садик с этим кашлем, опять заболели (19.11.14), опять орви (сопли, кашель усилился), кашель влажный, от кашля назначили сироп Джосет, но кашель так и не прошел

Ольга — 2014-11-28 18:48:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Альбендазол ( Немозол) для лечения токсокароза назначается в дозе 10 мг/кг в течение 10–20 дней. При этом обязательно назначение гепатопротекторов и восстановительной терапии для микрофлоры кишечника ( пребиотики, хилак- форте). В процессе лечения контролируют функции печени, выполняют узи внутренних органов. Для уточнения лечения в Вашем конкретном случае лучше будет проконсультироваться у инфекциониста. Так же соблюдать меры профилактики ( мытье рук, обязательная ежегодная дегельминтизация домашних животных, влажная уборка дома).

  • 2014-11-29 06:35:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image