ротовирус

Консультация

Младенец 5 месяцев заболел ротовирусной инфекцией. Повторное заражение возможно ли? Можно ли применить вакцину? Ребёнок находится в инфекционном отделении. Поступил с t- 39, рвотой и поносом. Возможно ли осложнения? Наталья

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Повторное заражение возможно, так как иммунитет вырабатывается нестойкий. С вакцинацией Вы уже опоздали, первая доза вводится не позднее, чем в 14 недель жизни. Ротовирусная инфекция опасна быстрым наступлением обезвоживания. Учитывая, что ребенок находится в стационаре, осложнения маловероятны.

  • 2014-12-03 16:46:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ротовирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image