Плохие анализы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста!!!!! Ребенок болеет третий месяц- кашель (сухой), пропили всевозможные сиропы, прокололи антибиотики, делаем ингаляции с пульмикортом, которые прописал врач аллерголог- пульмонолог. Сдали все возможные анализы на аллергены, паразитов- отрицательно. В последние дни прибавился насморк. Брыгзаем в нос- полидекс, дышать пульмикортом продолжаем, пьем бронхорус. Кашель усилился. Сегодня пришел анализ anti-CMV IgG 640,5 (единицы- ед/мл; референсные значения СМ. КОММ), еще положительные результат на вирус Эпштейна- Барр.
Врач говорит, что анализы очень плохие! Помогите разобраться, являются ли данные инфекции причиной продолжительного кашля? Насколько все плохо?

Консультация врача на тему «Плохие анализы»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вам как можно скорее нужно обратиться к инфекционисту (такой специалист у Вас в городе должен быть) и, вероятнее всего, потребуется специальное лечение ЦМВ .
Положительный результат ПЦР означает, что в организме человека имеется вирус Эпштейна- Барр. Однако не стоит бояться этого результата, поскольку он совершенно не означает обязательного наличия острой или хронической инфекции, вызванной вирусом. Дело в том, что однажды попав в организм, вирус Эпштейна- Барр, как и другие герпесовые, сохраняется в нем всю оставшуюся жизнь, и удалить его невозможно. Однако в большинстве случае человек является просто бессимптомным носителем, и вирус не вызывает никаких заболеваний. Поэтому положительный анализ ПЦР означает только то, что человек сталкивался с этим вирусом, и он проник в его организм. Нужно сдать анализ методом ИФА.

Ответ врача Да Нет
2014-12-19 14:44:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image