Плохие анализы

Консультация

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста!!!!! Ребенок болеет третий месяц- кашель (сухой), пропили всевозможные сиропы, прокололи антибиотики, делаем ингаляции с пульмикортом, которые прописал врач аллерголог- пульмонолог. Сдали все возможные анализы на аллергены, паразитов- отрицательно. В последние дни прибавился насморк. Брыгзаем в нос- полидекс, дышать пульмикортом продолжаем, пьем бронхорус. Кашель усилился. Сегодня пришел анализ anti-CMV IgG 640,5 (единицы- ед/мл; референсные значения СМ. КОММ), еще положительные результат на вирус Эпштейна- Барр.

Врач говорит, что анализы очень плохие! Помогите разобраться, являются ли данные инфекции причиной продолжительного кашля? Насколько все плохо?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохие анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Вам как можно скорее нужно обратиться к инфекционисту (такой специалист у Вас в городе должен быть) и, вероятнее всего, потребуется специальное лечение ЦМВ .
Положительный результат ПЦР означает, что в организме человека имеется вирус Эпштейна- Барр. Однако не стоит бояться этого результата, поскольку он совершенно не означает обязательного наличия острой или хронической инфекции, вызванной вирусом. Дело в том, что однажды попав в организм, вирус Эпштейна- Барр, как и другие герпесовые, сохраняется в нем всю оставшуюся жизнь, и удалить его невозможно. Однако в большинстве случае человек является просто бессимптомным носителем, и вирус не вызывает никаких заболеваний. Поэтому положительный анализ ПЦР означает только то, что человек сталкивался с этим вирусом, и он проник в его организм. Нужно сдать анализ методом ИФА.

  • 2014-12-19 14:44:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image