герпис или стрептедермия?

Консультация

Добрый день! Мой сын 3.5 года заболел, два дня темпиратура, а сегодня утром проснулся, а на лице и на нижней губе высыпания! На щечке прям пятно водянистых прищей, как при герписе, на губе тоже самое! Говорит, что щека болит. Мажу инифагелем! Какое еще можно применить лечение? Как быстро избавиться от болячки? К врачу смогу только в понедельник обратиться, но ведь можно уже начать лечение! Переживаю очень, так как в доме еще один ребенок 1.5 года!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Начинать лечение без осмотра врача нежелательно, можно исказить клиническую картину и диагноз будет поставить труднее. По фото очень похоже на аллергическую реакцию (волдырные высыпания, крапивница). Проанализируйте, было ли применение каких- либо лекарственных препаратов, которые могли вызвать реакцию. Если зуда нет, а есть боль, то больше вероятность герпес- вирусной инфекции, в таких случаях применяют местно ацикловир.

  • 2015-02-13 19:22:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. герпис или стрептедермия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image