меронем

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, доктор! пожалуйста проясните ситуацию. моему сыну 3 года 2 месяца. заболел в саду 16 января. орви- температура, горло, насморк, пролечились... через пару дней снова подняла температура до 38,2, нам педиатр назначила флемоксин, пропили, прошло... через пару дней снова температура- отит, дыхание жесткое, назначили цефтриаксон, но на него пошла сыпь и я вызвала скорую, тк экспериментировать с др антибиотиками на ребенке дома страшно... в инфекционной больнице на рентгене бронхит, лор ставит двусторонний отит, начали колоть амикацин, но после второй инъекции отменили тк он плохо на ушки влияет, назначили линкомицин, выписались через 8 дней... на след день снова поднялась температура, рвота... на скорой поехали в другую больницу, диагноз орви+ротавирус, температура 39,3 не сбивалась ничем, ребенок был в тяжелом состоянии... дежурный врач пришла к решению капать меронем...
тогда я не знала насколько меронем сильный...
меня очень интересует вопрос- теперь в случае, если в лечении ребенка понадобиться антибиотик, то после меронема уже ничего не поможет? мы обречены?

Консультация врача на тему «меронем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Миронем был применен адекватно. Следующая болезнь не означает, что потребубтся антибиотики. А если и потребуются, то можно использовать другие. Сейчас вам нужно посетить иммунолога и заняться восстановлением иммунитета и микрофлоры кишечника.

Спасибо

2015-02-14 15:35:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за ответ!
Мне в больнице сказали, что после меронема не будет чувствительности к другим антибиотикам. или нужно определенное время выдержать. и еще врач сказала, что меронем нельзя использовать раньше 2 недель.

Наталия — 2015-02-14 15:42:21

Александра Селина, Спасибо за ответ!
Мне в больнице сказали, что после меронема не будет чувствительности к другим антибиотикам. или нужно определенное время выдержать. и еще врач сказала, что меронем нельзя использовать раньше 2 недель.

Наталия — 2015-02-14 15:42:21

Екатерина Иванова, ребенка выписали 11февраля, все хорошо. к иммунологу обязателбно пойдем. Просто нужно немного окрепнуть дома. вокруг грипп. я не понимаю почему тогда мне в больнице сказали, что меронем настолько сильный, что после него уже менее сильные аб не будут действенны. а ведь мы живем не в стерильном мире, все болеют. у меня паника.

Наталия — 2015-02-14 15:42:21
11047 ответов
Skype

Наталия, Здравствуйте! Это в корне неправильно, что в следующем случае заболевания будет эффективен только Меронем. Великое множество возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут вызвать заболевание у ребенка имкют чувствительность и к самым простым антибактериальным препаратам. Я бы настоятельно рекомендовала посетить иммунолога, ввиду высокой устойчивости организма к антибиотикам и выраженным симптомам болезни.

Спасибо

2015-02-14 18:48:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн