ротавирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку 3 года 24- го вечером поднялась температура 38,5, сбивали свечами цефекон, ночью поднялась до 39,2. После первой свечи появился обильный жидкий стул коричневого цвета, который повторялся с интервалом в 12 часов. Вызвали педиатра, на осмотре горло красное - назначил тонзилгон, от диареи - энтерофурил, для иммунитета - свечи генферон лайт. Сегодня 27- го с утра присоединилась рвота, возникающая после приема жидкости (ничего кроме воды не пьёт), повторилась 4 раза в течение дня. Добавили сами еще регидрон и смекту. Сдали капрограмму, будет готова в понедельник. Хотелось бы узнать на какое заболевание указывают симптомы и правильную ли терапию мы проводим? При том вчера температуры не было весь день, а сегодня после обеда она держится 37, 3. Спасибо.

Консультация врача на тему «ротавирус»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! При ротовирусной инфекции действительно симптомы очень похожи. Следует обратиться к педиатру, сдать необходимые анализы. Для профилактики обезвоживания можно давать ребенку регидрон или воду (если регидрон провоцирует рвотную реакцию). В целом проводимое вами лечение адекватно состоянию ребенка. Если рвота усилится или снова поднимется температура до фебрильных цифрр, следует вызвать педиатра, может потребоваться лечение в условиях стационара. После проведенного лечения необходим будет курс пребиотиков (линекс, бифиформ бэби или малыш) для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Спасибо
2015-03-01 07:54:26
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ и рекомендации.

Евгения — 2015-03-01 09:18:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image