Вопрос решён

ротавирус

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте, ребенку 3 года 24- го вечером поднялась температура 38,5, сбивали свечами цефекон, ночью поднялась до 39,2. После первой свечи появился обильный жидкий стул коричневого цвета, который повторялся с интервалом в 12 часов. Вызвали педиатра, на осмотре горло красное - назначил тонзилгон, от диареи - энтерофурил, для иммунитета - свечи генферон лайт. Сегодня 27- го с утра присоединилась рвота, возникающая после приема жидкости (ничего кроме воды не пьёт), повторилась 4 раза в течение дня. Добавили сами еще регидрон и смекту. Сдали капрограмму, будет готова в понедельник. Хотелось бы узнать на какое заболевание указывают симптомы и правильную ли терапию мы проводим? При том вчера температуры не было весь день, а сегодня после обеда она держится 37, 3. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ротавирус — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! При ротовирусной инфекции действительно симптомы очень похожи. Следует обратиться к педиатру, сдать необходимые анализы. Для профилактики обезвоживания можно давать ребенку регидрон или воду (если регидрон провоцирует рвотную реакцию). В целом проводимое вами лечение адекватно состоянию ребенка. Если рвота усилится или снова поднимется температура до фебрильных цифрр, следует вызвать педиатра, может потребоваться лечение в условиях стационара. После проведенного лечения необходим будет курс пребиотиков (линекс, бифиформ бэби или малыш) для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Ответ был полезен?
2015-03-01 07:54:26
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ и рекомендации.

Евгения — 2015-03-01 09:18:19
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image