96% мертвых сперматозойдов из- за бак. простатита?

Консультация

Добрый вечер!

Начали планировать с женой потомство в начале лета 2017. В августе с уреаплазмой в анализах пошел к андрологу на прием, после очень болезненной пальпации простаты врач прописал антиб. от уреаплазмы и простатита, отметил что простата была увеличена, неделю было больно и тяжело писать, эту же неделю температура тела до 38,5. Ранее ничего не беспокоило. Пошел к другому врачу он подтвердил бактериальный простатит, простата уменьшилась после первого приема, составил курс лечения с учетом результатов новых анализов (там еще впч выявилось) лечение прошли вместе с женой от уреаплазмы, через 9 дней сдали анализы, не обнаружена.

Два месяца не предохранялись беременность не наступила, хотя до этого дважды жена беременела в первый же месяц, первая беременность замершая, вторая преждевременные роды. Сдал вчера спермаграмму там 4% живых, 96% мертвых сп., 0% подвижных сперматозойдов, в тесте крюгера 5% нормальных сп. остальные деформированные. Сперматозойдов в 1 мл 32 млн, полиморфная палочка в умеренном количестве при норме - не должно быть. Показатель Фарриса 1,47 при норме >200. Не долечил бак. простатит? Или может во время пальпации что- то пошло не так и какая- нибудь микрофлора попала не туда куда надо было? Все же до осмотра ничего не волновало, а потом начались проблемы. Это вообще лечится? Какие анализы мне нужно сдать чтобы прийти к андрологу на прием не с пустыми руками?

Буду благодарен за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Контрольный анализ делается ТОЛЬКО через 1 месяц после лечения у обоих партнеров, чтобы проследить как прошло лечение. Раньше нет смысла сдавать контрольный анализ, так как действие антибиотиков продолжается 2-3 недели. Обязательно во время лечения предохраняться презервативом , а лучше исключить половые акты и оральный секс.
Спермограмма, действительно плохая. Поэтому вам нужно выяснять причину хронического простатита, для этого нужно сдать анализ андрофлор- скрин методом ПЦР (входят в анализ заболевания ЗППП + анаэробная условно- патогенная флора), также сделать бакпосев из уретры с антибиотикограммой.
Обязательно сделать УЗИ малого таза и сосудов мошонки, чтобы исключить варикоцеле (частая причина мужского бесплодия). Поэтому вы можете сделать эти обследования и идти на прием к урологу/андрологу.

  • 2017-11-24 22:53:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 96% мертвых сперматозойдов из- за бак. простатита? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image