))

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте, 8февраля делала медикаментозный аборт, после этого на узи не ходила, уже почти второй мес месячные не идут, болит низ живота, поясница .. Может ли быть что там остались сгустки?

Консультация врача на тему «))»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Да, это может быть последствием медикаментозного аборта, обязательно следует сделать узи матки и обратиться к гинекологу, чтобы избежать воспалительных осложнений (эндометрита). Может потребоваться вакуум- удаление сгустков или выскабливание полости матки.

Спасибо
2015-03-29 19:58:26

А без выскабливания нельзя? На пример таблетками, или уколами?

Зухра — 2015-03-29 20:18:06
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Зухра, Это зависит от конкретной клинической ситуации, в некоторых случаях, к сожалению, эффективно только выскабливание (кюретаж). Поэтому обратитесь к врачу как можно скорее, чтобы не допустить развитие осложнений.

Спасибо
2015-03-30 07:03:27

А после выскабливания я забеременеть смогу?( Мне 18 лет это был первый аборт

Зухра — 2015-03-30 12:31:10

Добрый день, я вам до этого писала ) у меня пошли месячные, на узи я еще не пошла, если даже было что то в матке могло ли выйти с месячными

Зухра — 2015-04-08 12:25:48
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Зухра, Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в будущем зависит от многих факторов, но прерывать первую беременность крайне нежелательно в любом случае. Если начались менструации, то после окончания обязательно сделайте узи и обратитесь к гинекологу.

Спасибо
2015-04-09 10:18:55

Здраствуйте после мед аборта ходила на узи, расшифруйте пож, норм ли у меня там все? Матка распаложена к переди, размеры: длина 45, толщина 30, ширина 41.. Структура миометрия: однородная.. Эндометрий однородной структуры.. Фазе м/ц толщиной 2,5мм Шейка матки : длина 30мм, пзр16 мм. цервикальный канал: Ш, деФормирован. Правый яичник: форма, овал объем 9,2см, размер 3,7 6мм. Фолликулы в количестве 5, расположены по пориферии , диффузно, гнездо, отсутствуют. Макс.d 7. Доп. включения3. Левый яичник : форма овал, объем10,5 см. Размер39, кэ 9,7мм. Превалирует строма, фолликулярный аппарат. фоликулы в количестве 7, расположены по периферии, диффузно, гнездо отсутствуют , Макс .d10. Экссудат в малом тазу Ш.. Уз критерии овуляции нет

Зухра — 2015-06-23 12:57:28

Зухра, ???

Зухра — 2015-06-25 12:32:57

Зухра, Здраствуйте, шейка матки шершавая, что это может быть? Заметила это после аборта ) опасно ли это ? Ответьте пожалуйста . Спасибо )

)) — 2015-08-19 20:14:59

)), Сперва была шишка какая то, потом шершавость, и светло коричневые выделения, месячные должны были пойти 2 никак не идут

)) — 2015-08-19 20:44:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image