)))) - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 18 лет. Могу ли я быть беременной? У меня головные боли и усталость 2- й день и тошната под вечер тоже второй день. Был половой акт не защищённый в числах когда у меня овуляция была и сперма во мне осталось. Подскажите пожалуйста возможно ли это беременность хотя до предполагаемой менструации осталось 12 дней?Нормально ли это?

Консультация врача на тему «))))»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5760
i

Здравствуйте, Аня! Любой незащищенный половой акт может закончится беременностью, особенно если это все совпало с овуляцией.
Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла.  Для уточнения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Тест - полоски не информативны на таком сроке.
 

Ответ врача Да Нет
2017-03-11 01:50:23


Светлана , Здравствуйте. У меня все тоже самое только ещё и белые творожные выделения появились. Что это и страшно ли это?

Аня — 2017-03-12 17:25:37

Светлана , Здравствуйте. У меня все тоже самое только ещё и творожные выделения добавились. Что это и страшно ли это?

Аня — 2017-03-12 17:27:04
врач онлайн
Мои консультации — 5760
i

Аня, После того, когда сделаете ХГЧ = то есть будет ясно, есть беременность или нет, обратитесь на прием к гинекологу. Так как половой акт бы незащищенный, то тут может быть все что угодно - он нарушения флоры до ЗППП.  В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа Вам прописывается курс соответствующих антибиотиков, наружных препаратов, лактобактерий, иммуномодуляторов, витаминных комплексов. Чем раньше начато будет лечение, тем лучше. Болезнь в хронической стадии лечится несколько месяцев. Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения.  Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.В любом случае без осмотра и сдачи анализов не обойтись.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-12 17:49:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image