. помогите с диагнозом и лечением! человек адекват но есть после стресса чувства страхи и преследования.

Консультация

Человек полностью адекват, работает правда из дома, но есть страх и чувства преследования. плохо спит по ночам. времени от времени смотрит в окно и появляется паника что его ктото заберет и посадит в тюрьму. это все началось на фоне большого стресса. отказывается выходить в люди. не выходит из дома. но адекватный и по работе все делает на оценку 10. помогите с диагнозом и лечением! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
. помогите с диагнозом и лечением! человек адекват но есть после стресса чувства страхи и преследования. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-31 01:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кара

Периодически возникающее сильное чувство страха ( панические атаки ), ожидание того, что кто- то придет или приедет за ним и заберет, посадит в тюрьму при том, что для этого нет никаких оснований ( мания преследования ) могут быть дебютом ( начальным проявлениями ) расстройств психического характера. Сильный стресс послужил толчком, провокацией для того, чтобы возникли данные нарушения. К сожалению, помочь заочно невозможно. Всё , что Вы можете сделать самостоятельно - применять успокоительные средства, которые опускаются в аптеках без рецепта.
Но сложность состоит в том, что данные препараты не смогут оказать необходимый эффект. Сперва их действие может быть достаточным, но это не на долго. Заболевание будет развиваться, беспокойство может стать очень сильным, могут возникнуть изменения в поведении, которых не было ранее. Вам поможет психиатр. Пока заболевание  еще поддаётся контролю и коррекции, есть возможность справиться с ним при помощи психиатра.
Обращайтесь за помощью к специалисту по месту жительства или в областной центр.  

2018-05-31 05:43:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image