. В КВД поставили псориаз

Консультация врача дерматолога

Добрый вечер.

У моем мамы (55 лет), лет 10 назад поставили диагноз атопический дерматит, с ним живет, в межсезонье обостряется, но в принципе лечение назначенное врачом помогает.

Но месяц назад вдруг испортились ногти. В КВД поставили псориаз. Все ногти на обеих руках вдруг стали слоиться и отходить от кожи. Один отломался примерно на половину. Стало страшно... Но теперь процесс остановился, улучшений нет, НО и не отваливаются. Предложенное врачом лечение (полное спиливание ногтевой пластины) совершенно не устаивает. При этом узнала, что есть мнение, В ЭТОМ И ВОПРОС: что нехватка какого- то элемента или вещества в организме как раз и вызывает такую картину с ногтями. Столкнулась с тем, что не могу выяснить, на какие показатели можно сделать анализ крови, что бы выявить чего «не хватает» маме.

Очень надеюсь на Вашу помощь!

Возраст пациента: 55 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

. В КВД поставили псориаз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image