Аборт

Консультация

Здравствуйте. Рожала пол года назад сейчас снова беременна. Беременность не желанная поэтому бы хотелось сделать аборт. У меня 10 недель могу ли я произвести аборт таблетками или уже поздно и остаться только другой вариант.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

 На таком сроке таблетками аборт уже сделать невозможно.  По желанию женщины возможно прерывание беременности на сроке до 12 недель -  но не таблетками, после этого срока - только по четко регламентированным показаниям - медицинским, при этом они должны быть подтверждены консилиумом врачей. Сначала Вам нужно узнать точный срок. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности и сделать УЗИ. После этого нужно обратиться к гинекологу и, если не будет противопоказаний, выберут вариант проведения аборта. Сейчас медицина шагнула далеко вперед и можно легально и без риска для здоровья женщины сделать аборт в мед учреждении. Поэтому обратитесь к гинекологам и не рискуйте собой.  
Всего доброго.

  • 2017-11-07 12:17:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image