Вопрос решён

Аборт

Консультация врача гинеколога

Мне сделали аборт. Сразу были месячные. А потом к вечеру этого дня они закончились. Сделала узи. И показало что есть остатки ембриона и сгустки крови. Приписали окситоцин и ношпу. Мне говорят что окситоцин наоборот сокращает матку. Это правда Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Аборт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2778
i

Здравствуйте, Ирина!

Совершенно верно, окситоцин относится к утеротоникам и обладает способностью селективно повышать тонус и сократительную активность гладкой мускулатуры матки.
При наличии гематометры применение данного препарата может усилить сократительную активность миометрия (мышечной стенки матки) и способствовать изгнанию крови из полости матки.
Но, если по данным УЗИ органов малого таза определены остатки плодного яйца с зарегистрированным кровотоком, то потребуется проведение повторного проведения аспирации полости матки.  

Ответ был полезен?
2018-04-08 07:58:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image