Аборт

Консультация

Добрий вечір підскажіть будь ласка якій краще медикаментозний аборт? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Оксана

Медикаментозный аборт может быть проведён на сроке до 42 дней аменореи (42 дней от первого дня последней менструации) при обнаружении МАТОЧНОЙ беременности. То есть женщинц обязательно должен осмотреть гинеколог, чтобы быть уверенным, где  и как прикрепилось и развивается плодное яйцо.
Наиболее эффективным является медикаментозный аборт на сроках до четырёх недель, когда плодное яйцо ещё слабо прикреплено к матке, и гормональная перестройка женского организма не так сильно выражена
Метод заключается в однократном приёме в присутствии врача(!) 200мг стероидного препарата мифепристона (Мифегин(Франция), Мифепрекс(Россия)), который провоцирует гибель плода. Препарат подбирает врач, поскольку он несет ответственность за ваше состояние с этот момент и в случае необходимости сможет оказать Вам неотложную помощь.
Затем спустя 36-48 часов после приёма мифегина пациентка принимает аналог простагландинов(мизопростол 400 мкг орально или гемепрост 1 мг вагинально), комплектуемый вместе с мифепристоном. Под воздействием простагландинов матка сокращается, запускается механизм изгнания плода из полости матки. После приема препаратов пацинентка должна находиться под присмотром мед персонала не менее двух часов.
На вторые- третьи сутки делается контрольное УЗИ органов малого таза и через 14 дней повторный осмотр врача.

  • 2018-04-18 11:58:56
  • В ответе ошибка?

А ящо прийняла миролют таблеткі і вони непомогли топто ефекта ніякого нема що робити тепер? Вагітність 3 тижні

Оксана — 2018-04-18 12:03:27
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Микролют используется для контрацепции, а не для прерывания беременности. Там маленькая дозировка простогландина. Даже если Вы приняли много таблеток, чтобы набрать необходимую суммарную дозу, этого будет недостаточно. Заниматься самодеятельностью сейчас небезопастно. Обратитесь к гинекологу, сделайте УЗИ.

  • 2018-04-18 12:12:51
  • В ответе ошибка?

Дякую, а таблеткі взагалі ще якісь допоможуть?

Оксана — 2018-04-18 12:17:38
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Препараты для медикаментозного аборта: Мифепрестон(выпускается также под названиями Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан,  RU- 486); Постинор.  Прием этих препаратов оказыввает на организм женщины такое действие, которое приводит к гибели плода и отторжению беременности.
 Однако прием их проводится ПОД КОНТРОЛЕМ медицинского работника!

  • 2018-04-18 12:49:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image