Вопрос решён

Аборт - нормально ли это?

Почему после аборта тест положителен? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Аборт»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8382
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! Тест на беременность может быть положительным после аборта некоторое время (зависит от срока беременности, вида аборта),  так как снижение уровня ХГЧ происходит постепенно. Также положительный тест может быть при прогрессировании беременности, задержке остатков плодного яйца, внематочной беременности и т. д. Для того чтобы определить в вашем случае является ли положительный тест нормой или показателем осложнений, необходимо знать когда было проведено прерывание беременности, каким способом, на каком сроке беременности. Проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 21:20:53

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image