Вопрос решён

Аборт на 12-13 неделе - нормально ли это?

Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня ест. ребёнок , было экстренное кесарево.
Произошло так , что я забеременела снова и не успела сделать аборт на ранних срока. Сейчас у меня уже 12-13 недель , пришлось найти платную клинику и незамедлительно ехать решать вопрос. Там врач- гинеколог сделала УЗИ , сказала срок, плод у меня отслоен от матки по каким то причинам. Дальше мне дословно по полочкам врач рассказала , что и как будем делать , сказав ко всему , что из за шва лучше не рисковать выскабливанием и всеми хирургическими способами аборта, и решила прибегнуть к медикаментозному способу прерывания беременности , увеличив дозу таблеток Cytotec, перед этим дала две таблетки Мифепристона и отправила домой.
Конкретно , что касается тех таблеток Cytotec, врач дала памятку , когда принимать препарат. С 9: 00 до18: 00, каждые полтора часа пить по две таблетки. Таблеток всего 12. Я заплатила сумму , которую мне , естественное , выставили за все это. Другого выбора у меня не было. И сейчас мучает вопрос , все ли вообще так? Возможно что все пройдёт хорошо и не будет каких либо печальных последствий , в плане слишком большой кровопотери. И ещё беспокоит то что к фармабортам прибегают только на ранних сроках , после только хирургическое вмешательство Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Аборт на 12-13 неделе»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Диана! Сложно сказать как поведёт ваш организм и будут ли осложнения. Это всегда риск. Тем более по закону уже запрещён аборт, а на таком сроке уже не прибегают к медикаментозному аборту. Поэтому риски высокие и я думаю вам врач объяснил это. Как только будут какие- то симптомы или станет плохо, вызывайте скорую, это может привести к осложнениям серьёзным.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 08:21:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image