Аборт на раннем сроке

Консультация

Аборт на раннем сроке ( 2 недели) если медикаментозным способом делать , то будет ли нужно выскабливание после него? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт на раннем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Более безопасный и неинвазивный метод прерывания беременности - медикаментозный аборт. Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта.
Выскабливание после него не нужно.   В таблетках для медикаментозного аборта содержится большоеколичество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после
этого происходит сильное сокращение матки и отторжение из ее полости плода.  
 Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации встационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий
день можно вернуться к своему привычному ритму жизни. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-09 22:53:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image