Аборт при отрицательном резус факторе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Подскажите пожалуйста можно ли делать мне аборт, если у меня отрицательный резус- фактор, а у мужа положительный. 2- я беременность. Первого родила и ходила отлично. Родила пол года назад.

Теги: Аборт.
Консультация врача на тему «Аборт при отрицательном резус факторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4719 ответов
Skype

Здравствуйте! При наличии отрицательного резус- фактора аборты очень рискованны.
Если у женщины имеется резус отрицательный, а мужчина с положительным, тогда плод может унаследовать отцовский резус- фактор положительный. Тогда может произойти резус- конфликт.
При наличии отрицательного резус- фактора, аборт повышает риск бесплодия во много раз. Это находится вне зависимости от того, каким способом производился аборт: медикаментозным или хирургическим, аборт не проходит без следа. Опасность заключается не только в этом, при наличии первого резус — конфликта, в женском организме начинается выработка антигенов, более крупных в отличии от других клеток, малоподвижных, с затруднениями проникающих через плаценту. Вследствие этого при первой беременности угроза выкидыша может возникать чаще, чем у женщин, не имеющих резус — конфликта.
Организм уже получил сигнал и сразу же начинается выработка антигенов при наступлении следующих беременностей. Таким образом, при наступлении каждой следующей резус- конфликтной беременности происходит повышение риска патологии в развитии плода или выкидыша. Это находится вне зависимости от того был ли произведен аборт или были роды, степень риска становится намного выше. Каждый аборт, выкидыш или беременность повышают степень вероятности на 10%. И тогда в определенный момент при беременности появляется угроза жизни матери. А на благоприятный исход практически не остается шансов.

Спасибо

2016-02-10 20:53:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн