абсанс или тик

Консультация врача невролога

Добрый день! У нас такая проблема: Ребенку 6 лет , с 4 лет началось замирание взгляда, то есть она допустим сидит рисует карандашом и будто по щелчку оставляет свое занятие и взгляд на одну точку , вверх или просто прямо, при этом карандаш держит, если её в это время позвать она отвлекается помнит что она делала или говорила до замирания и продолжает делать дальше то что делала, длительность этого секунды 3-4 не более. За 2 года все осталось на прежнем месте не больше не меньше в день до 10 раз иногда до 5 не более, конечно затянули сами , я думала может где насмотрелась , успокаивала себя как могла. Ребенок развивается хорошо, буквы и цифры знает , склонность больше к математике , воспитанная и послушная девочка, разговаривает идеально чисто , никогда замирания не происходит при играх на улице с друзьями или дома . Хорошо спит , не беспокойно, никаких причмокиваний, никаких скрипов зубами и слюней , на одном боку уснула на другом проснулась. Единственное что с чужими людьми зажатая , пугливая , принимает все близко к сердцу, чужих боится очень. Есть проблемы в садике с воспитательницей , очень боится мой ребенок её и как оказалось другие дети тоже, в последствии выяснилось что со стороны воспитателя были и угрозы и оскорбления и мн. др. у двух детишек с нашей группы нашли и подтвердили невротические проблемы и тоже они с ужасом говорят про воспитателя. Еще что то такое произошло в садике что ребенка как подменили , истерики её аж трясло только не в садик , пошли на больничный , чем ближе приближалось время к выходу в садик , у ребенка участились замирания аж раз по 15 в час, сразу же обратились к врачам. Что интересно , решили забрать ребенка с садика полностью , сообщили об этом дочери замирания почти прекратились , максимум 3-4 раза в день, в основном с утра или с обеда после сна , вечером этого не бывает. Очень переживаем , что это и как это лечить что бы не подорвать её здоровье совсем ? Какие обследования пройти что бы поставить более точный диагноз ?

Прошли полное обследование везде все хорошо кроме того что невролог ставит под вопросом «невротический тик» или «абсансная эпилепсия» и так три невролога . Заключение первого ЭЭГ следущее, « НА ФОНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ДЕЗОРГАНИЗАЦИИ РИТМА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ АЛЬФА- АКТИВНОСТИТ РЕГИСТРИРУЮТСЯ УМЕРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА С ПРИЗНАКАМИ ДИСФУНКЦИЙ СТВОЛОВО- ДИЭНЦЕФАЛЬНЫХ СТРУКТУР. РЕГИСТРИРУЕТСЯ ДИФФУЗНАЯ ЭПИЛЕПТИФОРМНАЯ АКТИВНОСТЬ В ВИДЕ ДИФФУЗНЫХ ВСПЫШЕК КОМПЛЕКСОВ ПИК- ВОЛНА ЧАСТОТОЙ 3,5 ГЦ , АМПЛИТУДОЙ ДО 1000 МКВ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ДО 4 СЕКУНД БЕЗ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, НО С НАРУШЕНИЕМ СОЗНАНИЯ ( СЛОВА, ПРОИЗНЕСЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ НЕ ПОВТОРЯЕТ), УСИЛИВАЮЩАЯСЯ ПРИ ФОТОСТИМУЛЯЦИИ.

Опять же я поясню, ребенок волновался ей было страшно , под конец , когда врач попросила её закрыть глаза и повторять слова , ребенок еще больше заволновался и начал плакать. Ну такая у нее индивидуальная особенность , так же у нас происходит когда мы посещаем любого другого врача, ну вот такой ребенок и так происходит только с чужими людьми .

p.s есть и видео в домашней обстановке с замиранием., не знаю как отправить , прикладывать как я поняла можно только фото


абсанс или тик — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image