Ацетон в моче (17лет)из- за чего?

Консультация

Мне 17 лет, мой врачь сказал что у меня ацетон, сказала что я отравилась.

Но у меня вопрос, только из- за отравления повышен ацетон? Ибо я не уверена в том что я не отравилась. С 8 по 9 ночью я проснулась от того что ломит всё тело поднялась температура 38,9 сильная головная боль. На утро вызвала врача , та сказала что возможно это почки. На следующий день начался насморк , сегодня заболело горло. Температура скачет но не отпускается до 36

Выписала антибиотики но они не помогают. Ужасная слабость, нет аппетита, голова вечно болит . Подскажите пожалуйста, что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ацетон в моче (17лет)из- за чего? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Анастасия

Причин появления ацетона в моче может быть достаточно много, причем это может быть не обязательно при патологических состояниях. Например, при выраженных физических нагрузках, при употреблении незначительного количества воды, при чрезмерном употреблении жирной, острой пищи также может наблюдаться выделение ацетона с мочой.
Но в Вашем случае наиболее вероятной причиной ацетонурии явилась лихорадка (повышение температуры тела до 38,9 градусов). Вероятнее всего у Вас имеет место ОРВИ. Для диагностики ОРВИ можно сдать анализ крови и косвенно по полученным данным судить о преобладании этиологической причины. Если в анализе преобладают лимфоциты, а нейтрофилов сегментоядерных меньше нормы- вероятнее всего имеет место вирусная инфекция.
И антибактериальные препараты в данном случае будут бессмысленны.
Я рекомендую сдать ОАК, ОАМ, кровь на сахар.

  • 2017-03-14 16:55:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image