Вопрос решён

Ацикловир

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли принимать мазь и таблетки ацикловир при опоясывающим герпесе на сроке беременности 34 недели? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Ацикловир»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 853
i

Здравствуйте, Мария! При опоясывающем герпесе мазь с Ацикловиром не применяется - она не будет иметь эффекта. Высыпания можно обрабатывать Хлоргексидином 2 раза в день. Таблетки Вы можете принимать, если у Вас есть пузырьки, в дозе 800 мг 5 раз в день 5-7 дней. В случае, если уже образовались корочки, таблетки принимать не нужно.   Прием Ацикловира требует большого количества жидкости, рекомендую запивать каждый прием таблеток двумя стаканами воды.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 18:08:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image