адекватность назначенного лечения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

К сожалению, в поликлинике, к которой я "прикреплена" нет квалифицированных специалистов в области гинекологии, поэтому пришлось обратиться в частную клинику. Были взяты анализы и проведено обследование, поставлен диагноз и назначено лечение. Однако, с учётом того, что клиника частная, назначенное лечение показалось мне не совсем адекватным и соответственно дорогим. Ниже я сообщу диагноз и назначенное лечение, а хотелось бы мне узнать именно соответствуют ли усилия (и немалые средства, в которых сейчас я стеснена) моим показаниям. не является ли это "выкачиванием" денег. Имеет ли смысл применять такое дорогостоящее лечение к такому заболеванию. второй момент: У меня непереносимость препаратов, даже относительно "безопасных" (бисептол, анальгин и т. п.), к тому же несколько лет назад от "провокации" (не знаю что за препарат, не сообщили) у меня открылось маточное кровотечение. В связи с этим имеются некоторое беспокойство в связи с назначенным лечением.
Итак, в настоящий момент взяли следующие анализы: 1. микроскопия мазка из мочеполового тракта результат: лекоциты - 20 далее см. фото; 2. цитологическое исследование смешанного соскоба с шейки матки и цервикального канала, результат - цитограмма без особенностей: клетки плоского и цилиндрического эпителия без признаков атипии. 3. узи результат см. фото 2 Диагноз поставленный в клинике: воспаление цервикального канала и эндоцервикоз (эррозия шейки матки). назначено лечение: Орнидазол (аналоги) 500мл по 1т/3 раза в день 10 суток, авелокс по 1тх1р 5 дней, свечи осарбон вагинально 10 дн на ночь, генферон 1 млн Ед, 1 свеча на ночь ректально 10 дней, флуканазол (аналоги) капсулы по 150 мг 1, 7 дн. лечения, ФТЛ (мираместин, органный электрофарез 10 дней. см. фото 3. всё это одновременно.
по окончании лечения (если не протяну ноги от химии) будут брать кольпоскопию и биопсию шейки матки, для показаний на конизацию или прижигание. В настоящий момент имею одного здорового ребёнка (возможно, планирую второго, но после оценки риска), чувствую себя отлично (по поводу гинекологии) и никаких неприятных моментов физически не ощущаю. в связи с этим и мой вопрос: Надо ли так усиленно лечиться, с учётом риска побочных последствий от препаратов, адекватно ли назначенное лечение, осмотр решила провести не потому, что что- то беспокоит, а так как долго не посещала гинеколога.
спасибо!!!

Консультация врача на тему «адекватность назначенного лечения»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! К сожалению, фото не прикрепились. В отношении эрозии шейки матки - не выявлено атипии, имеется воспалительный процесс. В этом случае показано просто провести санацию половых путей и динамически наблюдать, тем более планируется беременность в ближайшее время. Из анализов я бы рекомендовала сдать на ВПЧ, если его нет, то регулярно проходить обследование и делать кольпоскопию с соскобом на цитологию.

Спасибо
2015-04-26 19:21:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image