Адекватны ли назначения невролога?

Консультация

Обратились к неврологу по рекомендации логопеда (ребенок плохо выговаривает звук "р").

Провели ЭЭГ и доплер, прилагаю результаты.

Адекватны ли назначения невролога? Нужны ли в нашем случае препараты? Или достаточно логопедического массажа?

Препарат: Энцефабол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

Лечение, назначенное вашим врачом не адекватно по двум причинам, первая - здорового ребенка впринципе лечить не нужно, ничем и никогда. И вторая- назначенные препараты ничего не лечит, в лучшем случае они бесполезны, а ведь могут и побочные эффекты возникнуть.
Если у ребенка есть проблема с выговариванием букв, то его необходимо показать ЛОР врачу для исключения проблем со слухом и получить консультацию стоматолога, чтобы не пропустить короткую уздечку языка.
Если все в норме - тогда необходима работа с логопедом.  
В домашних условиях вы можете уже сейчас делать артикуляционную гимнастику, например, в виде "сказки про язычок" (можно найти в интернете) и заниматься перед зеркалом. Ребенок должен слышать и видеть вас и стараться повторить движения. Занятия дома должны быть ежедневными, но не "из под палки", всячески заинтересовывайте ребенка, чтобы он сам хотел заниматься.

  • 2017-11-15 14:19:46
  • В ответе ошибка?

Ольга, добрый день!
Спасибо за ответ!
А вы видели результаты допплера, которые я прикладывала? Мне врач, который делал исследование, сказал, что слишком низкий Ri в некоторых сосудах.

Маша — 2017-11-15 14:56:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша


У ребенка результаты допплера в пределах нормы.  
Непонятно, зачем здоровому ребенку, который не выговаривает букву Р было проведено подобное  исследование.  
ЭЭГ выполняется при подозрении на эпилепсию, допплер - при наличии жалоб на головную боль, патологических симптомах, неврологических проблемах и т. д.
У вас же ребенок не выговаривает одну, ОДНУ! букву и логопед, с каких- то соображений, посоветовала вам невропатолога, он, в свою очередь, назначил ненужное обследование,   написал диагноз и вы теперь не знаете, что с этим делать.
Поэтому, моей рекомендацией будет смена логопеда, отмена назначенного "лечения" и, в случае неврологических жалоб, поиск адекватного невропатолога.

  • 2017-11-15 15:27:44
  • В ответе ошибка?

Ольга, понятно. Спасибо большое еще раз.

Маша — 2017-11-15 15:46:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Адекватны ли назначения невролога? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image