Вопрос решён

Аденоиды

Здравствуйте. Являются ли аденоиды у ребёнка 7 лет тяжелым заболеванием. И платная ли это операция. Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Аденоиды»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1916
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Воспаление глоточной миндалины - это заболевание лор - органов. Требует тщательного наблюдения, своевременной терапии при обострении.
Если произошло увеличение миндалины 2 - 3 степени (нет тенденции к уменьшению в ремиссии), если ребёнок стал чаще болеть, появились отиты ( частые отиты - риск снижения слуха ), появился храп (сопение), гнусавость голоса, приоткрытый рот (приводит к изменению прикуса) -  если нет эффекта от консервативной терапии, то рекомендую хирургический метод.
По направлению отоларинголога, предоставив полис ОМС вы можете записаться на оперативное лечение.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 11:02:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Татьяна , Операция проведена уже. Нам требуется заключение врача, что в принципе аденоиды - не тяжелое заболевание, а операция делается бесплатно. Для суда

Анастасия — 2018-03-24 12:20:31
врач онлайн
Мои консультации — 1916
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия, Все это должен сделать лечащий врач отоларинголог, в заключении укажет тяжесть течения заболевания и рекомендации. Степень тяжести заболевания определяется только врачом отоларингологом, после очного осмотра.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 14:05:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image