Вопрос решён

Аденоиды

Здравствуйте. Являются ли аденоиды у ребёнка 7 лет тяжелым заболеванием. И платная ли это операция. Возраст пациента: 7 лет


Консультация врача на тему «Аденоиды»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1916
i

Здравствуйте, Анастасия! Воспаление глоточной миндалины - это заболевание лор - органов. Требует тщательного наблюдения, своевременной терапии при обострении.
Если произошло увеличение миндалины 2 - 3 степени (нет тенденции к уменьшению в ремиссии), если ребёнок стал чаще болеть, появились отиты ( частые отиты - риск снижения слуха ), появился храп (сопение), гнусавость голоса, приоткрытый рот (приводит к изменению прикуса) -  если нет эффекта от консервативной терапии, то рекомендую хирургический метод.
По направлению отоларинголога, предоставив полис ОМС вы можете записаться на оперативное лечение.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 11:02:10


Татьяна , Операция проведена уже. Нам требуется заключение врача, что в принципе аденоиды - не тяжелое заболевание, а операция делается бесплатно. Для суда

Анастасия — 2018-03-24 12:20:31
врач онлайн
Мои консультации — 1916
i

Анастасия, Все это должен сделать лечащий врач отоларинголог, в заключении укажет тяжесть течения заболевания и рекомендации. Степень тяжести заболевания определяется только врачом отоларингологом, после очного осмотра.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 14:05:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image