Аденоиды у ребенка 2,9

Консультация

Здравствуйте с сентября месяца 2015 года мы стали очень часто болеть. Неделя в садике 2 дома. Постоянный не проходящий насморк . В марте этого года нас осмотрел отоларинголог нашего детского центра. И вынес диагноз - аденоидид 2-3 степени. Назначили антибиотики и кучу дорогостоящих лекарств. Подскажите пожалуйста что в таком случае делать. Обязательно ли пить столько лекарств и зачем антибиотики? Все таки это плохо сказывается на печени ребенка. И существуют ли какие- то альтернативные методы лечения? (лазерная или физио терапия- насчет физио наш педиатр отреагировал отрецательно, сказал что аденоиды никто не греет). И на какой стадии вообще используется хирургическое вмешательство, и правильно ли это в его возрасте? Мы запутались скоординируйте нас пожалуйста что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Аденоиды оперируют при аденоидите 3 степени. Но, перед операцией желательно пройти видеоэндоскопический осмотр при котором доктор определит, можно ли лечить малыша консервативно либо же нужна операция. Наиболее щадящим методом  в настоящее время является применение коблатора – холодноплазменного оборудования, при помощи которого аденоиды удаляются бескровно и максимум через сутки ребенка выписывают домой.
Но, удаление аденоидов еще не значит того, что они снова не вырастут, поэтому всем детям с аденоидитом рекомендовано исключить посещение детского сада.
Если консервативная терапия не помогает  то с операцией тянуть не стоит, т. к. из- за нарушение носового дыхания у ребенка наблюдается постоянное кислородное голодание, что негативно сказывается на нервно- психическом и физическом развитии малыша,   ухудшается слух, происходит задержка речевого развития, возможны рецидивирующие отиты и т. д.
Назначения вашего врача прокомментировать невозможно, т. к. лечение назначается исходя из осмотра ребенка и результата анализа крови.
Физиотерапия и ЛФК применяется при лечении аденоидита.

  • 2016-03-24 00:29:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденоиды у ребенка 2,9 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image