Аденоиды у ребенка 3,5 года

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Добрый день.

Мальчику 3,5 года, ставять аденоиды 3 степени, и как следствие удаление. В прикрепленном файле снимок и заключение врача рентгенолога.

Мучаемся с носовым дыханием с 2х лет, проходили несколько раз курс назонекса и авамиса, в год назад пройдя курс авамиса дыхание восстановилось ночью. Потом заболел и опять стал ночью дашвть ртом, когда заболевает, появляются задержки дыхания ночью, за последние полгода болели три раза, один из которых был гнойный двух сторонний отит. Сейчас пошла вторая неделя как закончился насморк, ночью вначале дышит носом, к утру уже ртом, задержки дыхания вроди нет. Стоит ли удалять аденоиды, или можно попробоатаь их полечить? Возраст пациента: 3 года


Аденоиды у ребенка 3,5 года — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2016-11-01 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16473
i

Здравствуйте, Надежда

Он- лайн решить вашу проблему не возможно. Вам нужна очная консультация ЛОР- врача.  
Учитывая заключение рентгенолога, затрудненное носовое дыхание и двухсторонний отит показания к удалению аденоидов есть.  
Для более точной диагностики и решения вопроса вы можете сделать эндоскопию носоглотки , где на мониторе будет точно виден размер аденоидов и тогда уже ЛОР - врач на очном осмотре сделает вывод: наблюдать малыша дальше или же делать операцию.  
Кроме того,  в настоящее время есть много методик удаления аденоидов, поэтому вы можете самостоятельно определиться с видом операции. Наиболее щадящим является метод холодноплазменного удаления коблатором.  

2016-11-01 15:02:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image