Аденоиды у ребенка 3,5 года

Консультация

Добрый день.

Мальчику 3,5 года, ставять аденоиды 3 степени, и как следствие удаление. В прикрепленном файле снимок и заключение врача рентгенолога.

Мучаемся с носовым дыханием с 2х лет, проходили несколько раз курс назонекса и авамиса, в год назад пройдя курс авамиса дыхание восстановилось ночью. Потом заболел и опять стал ночью дашвть ртом, когда заболевает, появляются задержки дыхания ночью, за последние полгода болели три раза, один из которых был гнойный двух сторонний отит. Сейчас пошла вторая неделя как закончился насморк, ночью вначале дышит носом, к утру уже ртом, задержки дыхания вроди нет. Стоит ли удалять аденоиды, или можно попробоатаь их полечить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2016-11-01 15:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Он- лайн решить вашу проблему не возможно. Вам нужна очная консультация ЛОР- врача.  
Учитывая заключение рентгенолога, затрудненное носовое дыхание и двухсторонний отит показания к удалению аденоидов есть.  
Для более точной диагностики и решения вопроса вы можете сделать эндоскопию носоглотки , где на мониторе будет точно виден размер аденоидов и тогда уже ЛОР - врач на очном осмотре сделает вывод: наблюдать малыша дальше или же делать операцию.  
Кроме того,  в настоящее время есть много методик удаления аденоидов, поэтому вы можете самостоятельно определиться с видом операции. Наиболее щадящим является метод холодноплазменного удаления коблатором.  

  • 2016-11-01 15:02:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденоиды у ребенка 3,5 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image