Аденомиоз

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Была замершая бер- ть на 12 неделе, делали чистку, на 22 день после чистки УЗИ, диагноз: эхо признаки диффузного аденомиоза. Скажите, пожалуйста, лечится ли это консервативно, без операций? Насколько опасно это заболевание? К врачу пойду только через неделю, уже вся измучилась. заранее спасибо за ответ Возраст пациента: 23 года


Аденомиоз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Екатерина!

Объем лечения зависит от степени поражения тканей матки и от ответа на медикаментозное лечение.  
Сначала аденомиоз начинают лечить медикаментозно с приемом гормональных препаратов. В части случаев этого оказывается достаточно и отмечается положительная динамика.
Если при этом сохраняются интенсивные боли, очаги не уменьшаются, то прибегают к хирургическому лечению. Вариантов хирургического лечения несколько.

Ответ был полезен?
2016-12-01 15:37:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image