Аденомиоз или варикозное расширение вен

Консультация

Добрый день! 24 мая мне было произведено выскабливание по поводу замершей беременности. Причина зб до сих пор не найдена. Сданы анализы на скрытые половые и torch инфекции. Их обнаружено не было.

После выскабливания был назначен прием Новинет, начались проблемы- сначала коричневые выделения в первый и второй день отмены после приема первой упаковки, затем очень обильные месячные, потом снова коричневая мазня.

На 12 д. ц. произведено УЗИ органов малого таза. Привожу протокол:

Положение матки- антефлексио

Размеры не увеличены, длина 44 мм, п- з- 40 мм, ширина- 47 мм

Форма- не изменена

Контуры- четкие, не деформированы,

Структура- диффузно неоднородная, неравномерная, среднезернистая, повышенной эхогенности, в структуре множественные эхо- негативные линейные включения (вены) расширены до 1-2 мм

миоматозные узлы- гипоэхогенное образование с четкими контурами, интерстициально- субсерозной локализации, локализация по передней стенке, 13*9 мм, при ЦДК локус кровотока

эндометрий- толщина функционального слоя 6 мм, эхогенность не изменена, контуры ровные, четкие, структура однородная

Субэндометриальный кровоток не регистрируется

Полость матки не деформирована, не расширена

В структуре миометрия шейки матки без патологии

Толщина эндоцирвикса 5 мм

Ц к не расширен

В структуре шейки матки очагов гиперваскуляции не выявлено

Вены периметрия расширены слева до 3 мм, справа до 1-2 мм

Заключение: эхо- признаки миомы тела матки малых размеров,

диффузное изменение миометрия

расширение вен мио- и периметрия.

То итогам УЗИ у меня следующий вопрос- диффузное изменение миометрия всегда ли говорит об аденомиозе? Или в моем случае это вызвано гиперваскуляцией? Ведь в заключении написано, что включения в миометрии- это вены.

Заранее спасибо! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аденомиоз или варикозное расширение вен — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image