Аденовирусная инфекция

Консультация

Добрый день! Ребенку 3.5 года поставили диагноз аденовирусная инфекция, температура держится, ночью на 4- й день достигла 39. У ребенка увеличены шейные лимфоузлы, безболезненны. Был осмотр хирургом лимфоденит исключен, лором- уши спокойные. На период осмотра педиатра ребенок болел 3- Й день, педиатр назначил лечение ацикловир 200 мг 4 раза, физ. раствор в нос, називин и протаргол, синупрет, горло- тантум верде, зиртек на ночь. Мои наблюдения: у ребенка очень сильный отек носоглотки, 4 ый день приема- зиртек и сосудосуживающие капли не помогают, из носа минимум отделяемого, тяжело дышит ртом, ночью очень сильно храпит. Может стоит добавить антибиотик?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга. Терапия адекватная, ребенок получает достаточный медикаментозный комплекс. Решение о коррекции схемы лечения принимает Ваш лечащий врач. Основным показанием для назначения антибиотиков является состояние без тенденции к улучшению после 3 дней терапии. Поэтому необходимо наблюдение в динамике. Кроме того, лечению могут помочь физ. процедуры - УВЧ, тубус- кварц и др. Выздоравливайте.

  • 2016-06-16 00:27:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденовирусная инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image