Аднексит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Доброго времени суток! Два месяца назад у меня был остный аднексит. Лежала в больнице, кололи антибиотики цефтриаксол, делала свечи. Не до конца, но мое состояние улучшилось, однако по моим личным ощущениям данный антибиотик мне не особо подошел, а побочки были ужасные. Спустя два месяца я намочила ноги и опять начались боли. Пошла к врачу, где мне поставили уже хронический аднексит. Выписали на этот раз антибиотик аугментин, таблетки трихопол, свечи индометацин. Сейчас начала пить, но бобсь, что и на этот раз антибиотик не очень подойдет, ведь у меня не брали никаких мазков на чувствительность и так не выяснили из- за чего у меня все же было воспаление (на инфекции, передающиеся половым путем и я, и партнер чисты). Сейчас меня пугает, что при малейшем переохлаждении могут снова и снова возникать воспаления, придется пить антибиотики, после которых начинаются жудкие побочки, и это просто какой- то замкнутый круг! В связи с этим интересуют вопросы: берут ли посев на чувствительность к антибиотика при андексите и если я уже начала пить антибиотик, можно сдать такой анализ и даст ли он результат? А также, стоит ли еще что- то делать кроме вышеуказанных препаратов? Спасибо.

Консультация врача на тему «Аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Посев сдать можно, но при приеме антибактериальной терапии он будет не информативен. Так же информативность данного анализа низкая ввиду различного характера флоры во влагалище и при воспалении в яичнике. Следует исключить ИППП, а антибиотик лечащий врач специально подбирает широкого спектра действия, эмпирически. После антибактериальной терапии важно восстановить нормальную защитную микрофлору (пребиотики, ацилакт и тп). С целью профилактики обострений могут быть рекомендованы противовоспалительные растительные сборы, например гинекологический фиточай "Анастатсия".  

Спасибо

2016-02-18 18:53:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иванова Екатерина, Спасибо большое за ответ и рекомендации. Фиточай для профилактики обязательно попробую после того, как обострение пройдет. А в данный момент мне можно поделать что- то еще? Мне знакомые говорили о самодельных тампонах с мазью Вишневского или Димексидом при лечении аднексита. Просто у меня данные методы, несмотря на положительные отзывы подруг, немного настораживают, а мой гинеколог сейчас на больничном, так что проконсультироваться с ней нет возможности. Как вы считаете, можно ли попробовать использование данных тампонов в данный момент? Заранее пасибо.

Виктория — 2016-02-18 23:23:18
11050 ответов
Skype

Виктория, Здравствуйте! Нет, такие тампоны применять ни в коем случае нельзя, это может привести к нарушению вагинальной микрофлоры и усугублению воспаления. В качестве противовоспалительного средства Вам идут свечи Индаметацин. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

Спасибо

2016-02-20 09:47:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн