Аднексит

Консультация

Добрый день. Заболел низ живота, поднялась температура до 37.3, пошла к гинекологу, мне поставили хронический аднексит, назначили уколы цефтриаксон и таблетки трихопол, взяли мазок. На третий день лечения я самостоятельно прошла УЗИ диагностику, где никаких признаков воспаления не было выявлено. Врач УЗД посоветовал пойти к гастроэнтерологу, что у меня проблема с кишечником. Я бросила уколы и таблетки, занялась диагностикой кишечника, гастроэнтеролог поставил мне колит под вопросом. Затеи я пошла к гинекологу, чтобы узнать результаты мазка и сказать, что у меня не аднексит, но выяснилось, что в мазке у меня лейкоциты. Боль и температура продолжались, врач настаивает, что это аднексит, и я зря бросила лечение, что на УЗИ не будет видно воспаления, раз я принимаю КОК (Димия). Назначила свечи лонгидаза.

Мне бы хотелось узнать, надо ли мне возобновить прием трихопола и уколы? Врач не назначила, но у меня держится температура и сохраняется небольшой болевой синдром. Нормально ли это?

Препарат: Лонгидаза

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аднексит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14899
i

Здравствуйте, Татьяна

Перед тем как отменить назначенные препараты необходимо было с результатом ультразвукового исследования посетить гинеколога. Повышенный уровень лейкоцитов в мазке (лейкоцитоз), как правило, говорит о наличии воспалительного процесса. При ультразвуковом исследовании аднексит, к сожалению, определяется не всегда. По поводу продолжения лечения и его возможной коррекции необходимо проконсультироваться с вашим гинекологом, посетите вашего врача для осмотра и решения вопроса о необходимости продолжения лечения.  

2018-03-10 19:20:21
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image