Аднексит или

Консультация

Добрый день. Месяц назад мне сделали лапароскопию в связи апоплексией яичника (киста желтого тела). Скоро должны быть критические дни, но беспокоят достаточно сильные боли, не характерные моему обычному пмс, и сильнее, чем после операции . я сделала узи, по узи все в порядке. Подходила на консультацию к хирургу, но он без осмотра, посмотрев только узи, сказал, что у меня нет проблем. У меня есть волнения, что может быть там воспалительный процесс? Я сдала сама общий анализ крови из вены, почти все показатели в норме, только на одну единицу повышен моноциты (10 при максимальном 9), гемаглобин 110и гематокрит понижен на 1.6%. Лейкоцити и другие показатели в норме . бкспокоят боли, холодеый лоб при отсутсвии ткмпературы, тошнота. По узи желтое тело (в рамках нормы) в оперированном яичнике. Контрацептивы ещк пить не успела. Ендоментрий по ущи как будто вот- вот месячные будут. Если мне н делали гинекологического осмотра и не брали мазка, но при этом узи хорошее и неи повышенных лейкоцитов, то можно ли говорить о том, что нет воспаления в яичникпх и матке? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Острого воспалительного процесса придатков нет судя по данным предоставленным Вами результатов обследования. Но, в тоже время, нельзя исключить подострое течение сальпингоофорита и метроэндометрита. Для установки диагноза Вам необходимо пройти осмотр врача- гинеколога, бимануальное исследование, осмотр в зеркалах.
УЗ- исследование является дополнительным методом диагностики и может выявить лишь косвенные признаки метроэндометрита и сальпингоофорита, диагноз же может быть установлен на основании Ваших жалоб, анамнеза, данных объективного осмотра, клинико- лабораторных и инструментальных методов исследования.
Ваше состояние также необходимо дифференцировать с заболеваниями ЖКТ, мочевой системы, необходимо лечение анемии.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-05 20:24:34
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ. Можно еще вопрос? Месяц назад мне сделали лапароскопию по причине удаления кисты желтого тела, апоплексия. Обязателен ли прием гормоналтых контрацептивов? Можно ли без них, к примеру просто сейчас наблюдать, делать ежемесячное узи, а если не дай Бог будет расти новая киста, то тогда уже перейти на ОК? Вообщем можно ди пока не пить ОК? Очень боюсь их пить, начиталась о щыаов, сто у многих потом проблема с выпадением волос....

Елена — 2017-11-05 22:23:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Для начала необходимо выяснить причину произошедшей апоплексии, что потребовало оперативного вмешательства.
Среди этиологических факторов, приводящих к данной патологии, выделяют следующие: нейроэндокринные нарушения, воспалительные заболевания внутренних половых органов (которые вызывают склеротические изменения в яичниках), застойные процессы в малом тазу, варикозное расширение вен яичников и физические нагрузки в середине менструального цикла или за неделю до менструации, аномалии положения половых органов, опухоли малого таза, нарушения свертывающей системы крови, травмы живота, бурные половые сношения.
И если в Вашей ситуации причиной является дисгормональное состояние, которое привело к образованию кисты яичника и апоплексии, то гормонотерапия необходима.
Рекомендую Вам пройти дообследование  - исследование гормонального фона (по фазам менструального цикла), обследование на ИППП (ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам). После дообследования врач подберет Вам гормонотерапию, которая нормализует гормональный фон и исключит процесс повторного образования кист яичников. При правильном подборе ОК побочные эффекты будут минимизированы.

  • 2017-11-05 23:30:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аднексит или консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image