АГ 1 риск 2 беременность 13-14 недель, давление не сбивается держится 165/120

Консультация

Здравствуйте! У меня беременность 13-14 недель, лежала в кардиологии поставили АГ1 риск 2 , выписали таблетки допегит 2 т. 3 р. день. Переодически поднимается давление до 165/120 скорая сбивает магнезией . Сегодня поднялось давление до 190/120 скорая (приезжала в 4.00) сбила до 150/100 в 8.00 померила давление 155/110 выпила допегит 2 т. давление не сбивается. В моче белка нет, УЗИ сердца нормальное, щетавидка тоже. Можно ли пить вместо допегит норваск? При первой беременности мне его назначали.

Препарат: Допегит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

При повышение артериального давления у беременной женщины до таких высоких цифр оказание помощи Вам должно проводиться в условиях стационара (кардиологический стационар, кардиологическое отделение многопрофильной больницы). Поэтому я рекомендую повторно вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации. В противном случае, при сохранении таких высоких цифр АД риск развития осложнений беременности повышается.
Что касается терапии артериальной гипертензии у беременных - основным документом, который используется в данной ситуации является  "Клинические рекомендации лечения сердечно - сосудистых заболеваний у беременных женщин, разработанных членами Российского кардиологического общества.
В данных рекомендациях указано, что препаратами выбора является Допегит (максимальная суточная доза - до 3000 мг (т. е 12 таблеток), далее- препарат из группы бета - адреноблокаторов, и блокатор кальциевых каналов - нифедипин длительного действия (кордипин ретард, нифекард, коринфар). Норваск - это препарат амлдодипина, конкретно амлодипин не является препаратом выбора.
 Коррекция терапии, замена на какой - либо другой препарат осуществляется только под контролем врача.
Но в данном случае Вам требуется именно стационарное лечение, обследование, наблюдение.

  • 2017-10-29 17:42:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АГ 1 риск 2 беременность 13-14 недель, давление не сбивается держится 165/120 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image