Агрессия и паранойя

Консультация врача психиатра

Живу со своим отцом, ему 59 лет. Всю жизнь он был очень вспыльчивым, агрессивным человеком. Он может оскорбить, поднять руку. В последнее время его состояние ухудшилось. У него паранойя, что все вокруг против него что- то замышляют, обвиняет меня в краже денег, которых я не видела даже. Он очень агрессивен, бросается с кулаками, начинает бить по лицу, пинать ногами. Его ничем не остановить. Появилась мания к чистоте. Он за криво повешенное полотенце или пятнышко готов убить. Встаёт в пять утра, начинает пылесосить и убираться. Хотя в квартире очень чисто, мы живём вдвоём. Идти мне некуда - квартира единственный дом, жильё. Но отца боюсь. Ведь может и убить ненароком. Подскажите пожалуйста, что делать, если у человека такие приступы агрессии неконтролируемые? Чувства вины и раскаяния он не ощущает. Если говорить с ним спокойно или просить не поднимать руку, он ещё больше злится, грозит прибить. Может по голове, лицу ударить, душить Нормально ли это? Возраст пациента: 58 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Агрессия и паранойя — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image