Вопрос решён

Агрессия ребенка

Консультация врача психолога

Добрый день. Нужна Ваша консультация, как правильно реагировать родителям на агрессию ребенка. Ребенку 2 года, девочка, оочень своенравная, всегда стоит на своем и любыми путями старается добиться своего. Когда объясняешь, что это делать нельзя, так делать не надо, это подожди, это опасно или что- то в этом роде, у нее резко начинается псих, она может ударить(и не один раз), падает валяется по полу и бъет об пол ногами, машит встороны руками и ногами (потом еще больше плачет так, как естевственно больно пяточкам), может откидывать голову назад или лбом удариться об что либо, и плачет(кричит) что а ж кажется в какую- то минуту ей дышать не чем. Вот такое состояние бывает не при каждом запрете чего- то, но очень часто.

Что делаю я в этот момент: иногда ухожу в другую комнату пока псих не пройдет, иногда уйду но стает жалко , что сильно кричит , возвращаюсь жалею и сделаю что она хочет(делаю так редко, но делаю), иногда у нас такой псих, что я боюсь ее отпускать с рук так, как может удариться сильно(если такова обстановка) и что бы привести ее в чувство могу легонько шлепнуть по попе(уже и в самой иногда не хватает терпения) и повышеным тоном сказать "так делать нельзя!", чаще всего я делаю все что она хочет, что бы избежать такого инцидента...

Что бы вы посоветовали?


Агрессия ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ирина! Во- первых, следует перестать делать все всегда, что хочет ребенок, если это идет врознь с вашими стремлениями. На истерики ребенка реагировать следует спокойно. Обнять, сказать, что понимаете, как ей сейчас плохо и тяжело, но ничего не можете поделать, придется смириться. Потом отойдите и скажите ребенку, что будете рядом (в соседней комнате, например), и когда она успокоется, пусть приходит к Вам. Постепенно ребенок будет учиться на своих ошибках. Потом в игровой форме можно пожалеть детские пяточки, коленки, лобик, которые обидели. Этот период не продлится долго, необходимо его переждать. По попе давать нет смысла, это вызовет только обиду и непонимание со стороны ребенка. Проконсультируйтесь у невролога, возможно, можно попробовать ванны с успокаивающими травами или глицин пропить курсом.

Ответ был полезен?
2015-03-27 18:58:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ирина. Ребенок при помощи истерик Вами манипулирует. Конечно, как матери, Вам жаль свою дочь, но попробуйте не реагировать на ее демонстративное поведение. Нет зрителей- нет представления. И попробуйте не менять свое решение, пусть ребенок поймет, что таким способом она от Вас ничего не добьется, и если компромисс все- таки возможен, то достичь его можно по- другому. Здоровья Вам и Вашему ребенку.

Ответ был полезен?
2015-03-28 01:48:21
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ, Екатерина. Вы все правильно говорите, надо переждать. Главное себя вести правильно и сдержано, что бы не сделать на потом хуже.

Ирина — 2015-03-30 16:56:29

Иван Смирнов, Спасибо за ответ, Иван Викторович.

Ирина — 2015-03-30 17:06:33
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image