АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 28 лет. На первую прививку АКДС была сильная реакция(поствакцинальный инцефалит). Какова вероятность такой реакции у моего ребенка? Ребенку год. Иммунологическая комиссия разрешила делать АКДС при отрицательной пробе манту. Сделали на днях манту. Размер ее 7 мм. Это нормальный размер? И стоит ли перед АКДС принимать фенистил(педиатр рекомендовала)?

Консультация врача на тему «АКДС»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Уже отвечала Вам. Проба Манту у ребенка положительная (что является нормальным). Проба Манту проводится для оценки противотуберкулезного иммунитета. Если ребенок не вакцинирован в роддоме БЦЖ, то сейчас вакцинация БЦЖ не требуется, так как проба положительная. Акдс делать можно, учитывая анамнез, следует соблюдать осторожность, начните прием фенистила за 1-2 дня до вакцинации.

Спасибо
2015-03-14 10:31:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image