Акдс и гепатит б

Консультация

Здравствуйте скажите пожалуйста как лучше поступить, моему ребенку 5,5 мес сделали вторую акдс пентаксимом, последняя прививка через 45 дней, ребенку будет 6,5 мес. В 6 мес последний гепатит б надо делать но между вакцинацией должно пройти мин 30 дней. Думаю сделать инфанрикс гекса так как он имеет и вакцину гепатита. Так вот как мне лучше поступить сделать пентаксим последнюю а гепатит б уже позже к 9-10 мес ребенка, или сделать инфанрикс? Не будет ли хуже от инфанрикса если две акдс были пентаксим? (реакция на пентаксим у ребенка отличная)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Акдс и гепатит б консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина. Решение о вакцинации той или иной вакциной лучше принимать непосредственно с Вашим лечащим врачом. На данный момент согласно Национальному календарю иммунизации, вакцинацию можно проводить как вакциной пентаксим( вакцинация против гепатита Б проводится одновременно, в противоположное бедро), так и вакциной инфанрикс- гекса. Также нужно помнить, что вакцины инфанрикс- гекса и пентаксим в своем составе имеют инактивированный полиомиелит, в то время как согласно календарю Вам положен ОПВ- оральная, живая вацина(исключение- дети группы риска). Однако, если местные протоколы позволяют применять именно такие схемы, нет принципиальой разницы, какую именно из них Вы выберите. Обе вакцины ацеллюлярные, обе зарекомендовали себя пложительно в мед. практике.

  • 2015-05-13 14:06:17
  • В ответе ошибка?

здраствуйте вы не могли бы мне сказать что это означает HBsAg днк гепатита Б КОЛИЧЕСТВЕННО 1,2х10*4 И ТО ИЗЛЕЧИМО

будулай — 2015-06-21 16:07:45
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image