АКДС или Пентаксим ? Или есть другие зарубежнын, которые нам подойдут

Консультация

Добрый день. Сыну 2г и 1м, пришло время делать ревакцинацию АКДС. Делали Пентаксим, первые две как положено, а третью позже, так как был мед. отвод.( не вскрылась БЦЖ и АД) и только сейчас пришло время делать ревакцинацию. Но наш педиатр говорит, что нам нельзя делать Пентаксим, так как полиамелит по возрасту делают каплями и что обычную АКДС можно, ничего страшного, так ли это? И скажите может для нашего случая есть другие аналоги пентаксим, только без полиамелита

Препарат: АКДС

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина Михайловна Ямалиева

В вашем случае возможно выполнить пентаксим, ничего страшного если полиомиелит будет инактивированным.
Рекомендую выполнить вакцинацию Пентаксимом, при необходимости все же пройти подготовку (за 3 дня до и 3 дня после вакцинации использовать антигистаминный препарат, в день вакцинации использовать нестеройдный противовоспалительный прерарат- нурофен).
Ппред вакцинацией ребёнок должен быть осмотрен педиатром (быть соматически здоров), желательно сдать общий анализ крови и общий анализ мочи.

  • 2018-06-10 15:31:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АКДС или Пентаксим ? Или есть другие зарубежнын, которые нам подойдут консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image