Вопрос решён

Акушерство

Консультация врача гинеколога

Беременность 7 мес ... ставят маловодие... подскажите может беременность прервать? или может есть возможность родить здорового малыша? мы незнаем как быть!!!!! очень страшно !!! Возраст пациента: 26 лет


Акушерство — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14840
i

Здравствуйте. Вам необходим очный осмотр и обследование у гинеколога. Причин маловодия очень много и лишь их малая часть приводит к аномалиям у плода требующим прерывания беременности. Чаще всего маловодие вызвано или подтеканием вод, или инфекцией. Обе патологии успешно лечатся и беременность заканчивается рождением здорового малыша. Кроме того, маловодие может быть транзиторным, т. е. на повторном исследовании количество вод будет в норме.
Поэтому, вам необходимо успокоиться, т. к. ваше состояние чувствует малыш, и дообследоваться.
Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-08 13:51:48
В ответе ошибка?

Ольга , Нам в больнице сказали что нужно подождать 10 дней (прошло три дня) меня волнует состояние ребёнка после рождение... физическое и умственное.. что он не был болен... поэтому спрашиваю какие могут быть последствия маловодия... что бы потом не было поздно...

галина — 2016-07-08 14:13:48
врач онлайн
Мои консультации — 14840
i

галина

К сожалению, сказать вам как маловодие повлияет на плод со 100% вероятностью никто не сможет, т. к. иногда полностью нормальная беременность заканчивается рождением ребенка с какой- нибудь аномалией развития или умственной отсталостью, а беременность протекающая с проблемами заканчивается рождением абсолютно здорового малыша.
Поэтому, вам и сказали ждать 10 дней, а потом будет повтор УЗИ и, при необходимости, другие обследования.
Не нужно настраиваться на худшее, повторюсь, плод очень чувствителен к вашим эмоциям и когда нервничает мама, малыш также испытывает массу негативных чувств.
И даже не думайте пока о прерывании, вы же не будете думать об автоназии, если уже рожденный малыш чем- то заболеет, а ведь множество болезней (тот же грипп) могут закончится каким- нибудь осложнением, негативно сказывающимся на развитии ребенка.
Поэтому, побольше гуляйте на свежем воздухе, говорите с малышом и настраивайте себя на лучшее.

Ответ был полезен?
2016-07-08 15:21:20
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо!!! только я бабушка))) моё волнение на малыша не повлияют... а маму я настраиваю на хорошие... а сама жуть как боюсь!!! но вы меня не много успокоили... спасибо огромное.. осталось 7 дней подождать.. а что будет потом не знаю...

галина — 2016-07-08 15:28:59
врач онлайн
Мои консультации — 14840
i

галина

Все будет хорошо, повторюсь, в большинстве случаев беременность с маловодием (если оно подтвердится) при соблюдении рекомендаций врача заканчивается рождением здорового ребенка.
Всего вам хорошего.

Ответ был полезен?
2016-07-08 15:48:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image