алая кровь

Консультация врача онколога

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. Мне 50 лет, месячных нет уже 8 лет, искусственное состаривание, эндометриоз, деток нет. На днях у меня был стресс и выделилось несколько капелек крови при подмывании (скорее всего из влагалища), полового акта до этого не было. Гинеколог взяла мазок на цитологию, все нормально. СА- 125 - при норме 35 цифры 124. Узи внутривлагалищное ничего страшного не обнаружило: матка в anteblexio37*43*46, контуры неровные, миометрий гетероген. структуры, М- эхо 4 мм, шейка матки 29*24, прав. яичник 23*19, гетерогенный, неровные контуры, лев. яичник 29*26, гетерогенный, неровный в сращениях. Что Вы можете сказать о наличии онкологии и какие анализы может еще сдать? Вот сделала вчера еще МРТ. Узи в скобках
На серии полученных томограмм в полости малого таза матка расположена обычно в retroflexio ( anteblexio). размерами 26*30*52 (37*43*46). Структура матки однородная. Эндометриоидный слой до 1,5 мм. Однородный. Переходный слой до 4 мм ( Миометрий гетерогенной структуры. М- эхо 4 мм)
Шейка матки размерами 18*19 мм Структура шейки однородная. (29*24 мм, структура не изменена)
Правый яичник достоверно не визуализируется ( размеры 23*19 мм,, гетерогенный, контуры неровные)
Левый яичник размерами 24*15*10 мм, склерозирован, с наличием в структуре единичного фолликула. Краниальнее левого яичника визуализируется кистозное образование размерами 12*8*10 мм, создающее повышенный МР- сигнал в Т2- ви, Т2fs, пониженный в Т1- ви.( 29*26 мм, гетерогенный, контуры неровные в сращениях)
В маточно- прямокишечном пространствеопределяется небольшое количество свободной жидкости ( свободная жидкость в брюшной не определяется)
В клетчатке малого таза по задней поверхности матки определяются кистозные образования до 8,5 мм, в групповом расположении- вероятнее следствие спаечного процесса. ( На узи ничего не написано, но они на каждом узи говорят об образовании сзади матки уже много лет).
В полости малого таза достоверных признаков лимфаденопатии не выявлено.
Клетчатка полости малого таза тяжиста, сосудистые коллекторы расширены.
Мочевой пузырь наполнен на 1/3. Стенки мочевого пузыря не изменены.

Заключение: МР- признаки инволютивных изменений матки, яичников. МР- признаки спаечного процесса полости малого таза. Параовариальная киста слева.( Спаечный процесс малого таза ).
Дата Узи 2.09.15
Дата МРТ 5.09.15

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

алая кровь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image