Алкоголь и беременность

Консультация

Здравствуйте! Я веду не самый здоровый образ жизни. Ежедневно употребляю пиво в больших количествах и курю. Но, готова отказаться от вредных привычек, ради второго ребёнка! Подскажите пожалуйста, если сразу после месячных, я начну принимать необходимые витамины и вести здоровый образ жизни, есть ли шанс родить здорового ребёнка, если попытаться зачать его уже в этом месяце?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Да, у вас есть возможность родить здорового ребенка в случае если Вы действительно откажитесь от всех пагубных привычек.   
Для успешного зачатия и нормальной беременности Вам необходимо уже сейчас отказаться от сигарет и алкоголя, начать принимать фолиевую кислоту и обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования.   Вполне возможно, что у вас есть проблемы со здоровьем, которые необходимо решить до начала беременности.  
Если врач определит, что со здоровьем всё хорошо, то со следующего цикла можете приступать к активной фазе планирования.  

  • 2017-10-23 13:01:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Ирина — 2017-10-23 14:15:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алкоголь и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image