Алкогольная зависимость

Консультация

Моему отцу 67 лет на протяжении последних 20 лет ежедневно пил крепкие спиртные напитки. От лечения отказывается, сейчас просто держим под замком уже несколько недель. Он сам держится, но не ради себя, а ради того чтоб нам доказать, что он не алкоголик и может не пить, но по нем видно что тяга есть.

Что делать как ему помочь от нее избавиться, не возможно же всю оставшуюся жизнь жить под замком?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Конечно же держать взаперти человека - не выход. Существует несколько методик лечения алкогольной зависимости. Но в каждой из них необходим индивидуальный подход к человеку. Практически все люди, регулярно употребляющие алкоголь и имеющие алкогольную зависимость, не считают себя алкоголиками. Но лечение должно быть только добровольным. Лечение всегда комплексное: включает медикаментозную терапию и психотерапию.
То, что ваш отец сейчас не пьет, это уже хороший шаг.  
Но ведь люди уходят в алкоголь, чтобы забыться от тягот и проблем, в поисках покоя и радости, хоть и временной.  
Поэтому лечение всегда должно включать поиск мотивации в жизни, другого источника радости и счастья. При этом крайне необходима поддержка близких людей.
Лечением алкогольной зависимости преимущественно занимаются наркологи, могут также лечить психотерапевты, психиатры.  

  • 2016-07-27 15:38:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Лечение алкогольной зависимости всегда тяжелое испытание для всех членов семьи. Лечение производится только на добровольной основе, с согласия больного. Более того, эффективность терапии будет напрямую зависеть от желания и настроя зависимого человека.  
Существует много способов: применяют специальные лекарственные препараты, в том числе и способствующие выработку негатива по отношению к алкоголю. В дополнение к лекарственным методам проводится психотерапия (так как важно понять причину пристрастия к алкогольным напиткам, тогда можно будет максимально помочь человеку).  
Многим помогает препарат Колме, но его применение ограничено, так как существует много противопоказаний. Данный препарат отпускается по рецепту, поэтому очная консультация нарколога Вам в любом случае необходима.  
Вы не упомянули, какие методы уже пробовали для избавления от зависимости. Тогда можно будет максимально дать рекомендации в отношении дальнейших действий.  

  • 2016-07-27 15:56:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алкогольная зависимость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image