Вопрос решён

Аллергическа астма

Добрый вечер, у меня очень срочный вопрос, так как я нахожусь в другой стране и плохо себя чувствую. 3 дня применяла гормональный ингалятор и пила сингуляр, из за аллергического кашля непрекращающегося, чувствую аритмию и сердце колотиться очень сильно, из за чего перестала использовать ингалятор. Пульс до 180 сейчас доходит, потом резко падает, сердце сжимается, неопрятные ощущения, голова странная. Что мне сейчас лучше делать.? Возраст пациента: 38 лет


Аллергическа астма — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4741
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анара!

Кто назначал вам сингуляр и гормональный ингалятор? Как вы определили,   что у вас именно аллергический кашель?
Тахикардия вряд ли связана с приемом препаратов, т. к ингаляторы действуют местно,   а сингуляр в целом хорошо переносится.  
На фоне сильной тахикардии у вас может развиться приступ стенокардии,   особенно с учетом того, что вы описываете сжимающие загрудинные боли.
Не видя вас, трудно определить первопричину такого состояния. Вам нужно измерить давление,   если оно высокое- нужно выпить каптоприл. Если боль располагается именно за грудиной,   носит жгучий или давящий характер  , нужно принять нитроглицерин (Если давление не низкое). В этом случае нужно обязательно обратиться за помощью и сделать Экг.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 00:23:45
В ответе ошибка?


Анна , Препараты назначил местный доктор, я сейчас в Италии.
Тахикардия началась после приема препаратов, на втрой день, поэтому я и подумала, что из за них. Тем более, что у меня уже не первый год аллергия на цветения и в России мне из тоже назначали, в институте аллергология. Тогда тоже начало трусить на 3-4 день после начла приема похожих препаратов. Ингалятор был другой, сейчас не помню , но смысл его такой же- гкс+бетаадреномиметик.
К сожалению тут негде сейчас давление померять и каптоприл взять(( а ничего, что я бросила приём препаратов через 3 дня? Кашля нет, а вот сердце выпрыгивает прямо. Завтра возвращаюсь в Россию, надеюсь ничего не случиться до этого. Спасибо!

Анара — 2018-04-30 03:09:57
врач онлайн
Мои консультации — 6099
i
Связаться со мной

Ингаляционные гормональные препараты действуют местно на бронхиальное дерево, и практически не всасываются в системный кровоток. Сингуляр очень редко дает побочные реакции и чаще всего переносится хорошо. Поэтому маловероятно что приступ тахикардии связан с применением данных лекарственных средств.  
Учитывая сжимающие боли в области сердца, необходимо исключить приступ стенокардии. Необходимо сделать ЭКГ. Для устранения боли Вы можете принять валидол или адвокард. Если эфыекта они не окажут, может потребоваться прием нитроглицерина.  
Важно также оценить уровень артериального давления, т. к. Вы отмечаете также дискомфорт в голове.  
Для более детального разбора Вам нужно обследоваться, посетить кардиолога, аллерголога для коррекции лечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 07:34:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4741
i
Связаться со мной

Анара

Причину тахикардии придется в этом случае выяснить по приезду.   Главное - смотреть за своим самочувствием в плане сердца,   при ухудшении - скорую помощь вам должны в любом случае оказать.
Если  у вас  аллергия , после отмены препаратов состояние может снова ухудшаться. Если кашель вернется,   лучше возобновить прием препаратов. Возможно, стоит принимать антигистаминные 2 поколения- например,   лоратадин дополнительно.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 08:20:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image